お腹が弱い人の日記ブログ(゜ワ゜*)
No.39
2008/04/29 (Tue) 20:55:51
どうしてもパスタが食べたい。
でも消化に悪いからスープパスタ作ろう。
だけどスープパスタだって軟らかくなるまで時間かかるじゃん。
などとと自問自答を繰り返した結果、
ペンネでスープ作ることにしました。
ことはいつもスープ作った後、暫く放置します。
当たり前ですが、ペンネがスープ吸って膨張します。
それを狙って放置してます。
膨張して倍くらいになったペンネが大好きなんです。
スープが半分くらいになるまで吸ってもらえると、なお良いですね!
でも消化に悪いからスープパスタ作ろう。
だけどスープパスタだって軟らかくなるまで時間かかるじゃん。
などとと自問自答を繰り返した結果、
ペンネでスープ作ることにしました。
ことはいつもスープ作った後、暫く放置します。
当たり前ですが、ペンネがスープ吸って膨張します。
それを狙って放置してます。
膨張して倍くらいになったペンネが大好きなんです。
スープが半分くらいになるまで吸ってもらえると、なお良いですね!
マッシュルーム、人参、じゃがいも、ペンネ
てきとーに家にあったもんで作りました。いつもだったらトマト入れる。
いっぱい作りすぎちゃったんで、
晩御飯にしようと思って・・・そうですねー7時間くらい放置しました。
・・・・・
スープがなくなってました。
ペンネがおばけペンネになってました。
わかっててやったんですけどね。おもすれー。
美味しかったですよ、うどん食べてるようだったけど。
てきとーに家にあったもんで作りました。いつもだったらトマト入れる。
いっぱい作りすぎちゃったんで、
晩御飯にしようと思って・・・そうですねー7時間くらい放置しました。
・・・・・
スープがなくなってました。
ペンネがおばけペンネになってました。
わかっててやったんですけどね。おもすれー。
美味しかったですよ、うどん食べてるようだったけど。
PR
この記事にコメントする